Bösel - Winterschnitt am Apfelbaum in Hausgarten und Obstwiese
Kursnummer: | 4002 |
---|---|
Beginn: | 15.02.2025, 09:00 Uhr |
Ende: | 15.02.2025, 12:45 Uhr |
Termine: | 1 |
offene Plätze: | 6 |
Kosten: | 45,00 €* |
Veranstaltungsort: | Geschken Hof, Redau 8, 26219 Bösel |
Referent*in: | Jan Wreesmann |
Kursbeschreibung "Bösel - Winterschnitt am Apfelbaum in Hausgarten und Obstwiese"
Äpfel aus dem eigenen Garten sind das lokale Superfood. Aber um viele Jahre leckere Äpfel von
einem gesunden Baum zu ernten, benötigt dieser fachgerechte Pflege und vor allem einen korrekten
Baumschnitt.
In diesem Seminar auf dem Geschken Hof erfahren Sie, wie Sie Ihrem Baum durch gezielten Schnitt
und geeignete Pflegemaßnahmen ein langes, ertragreiches Leben ermöglichen.
Während Jan Wreesmann seine Expertise mit Ihnen teilt, wird sich Gesa Runden vom Geschken Hof
um Ihr leibliches Wohl kümmern. In den Pausen stehen Ihnen Kaffee, Tee und hausgemachter
Kuchen zur Verfügung. Im Anschluss an den Kurs sind Sie herzlich eingeladen, im gemütlichen und
warmen Backhaus an einer Likör-Verkostung teilzunehmen. Die Liköre stammen aus eigener Herstellung und werden mit viel Liebe produziert.
Folgendes Programm ist vorgesehen:
Gesa Runden:
- Einblick in den Geschken Hof: Obstgarten, Verarbeitung, Familienunternehmen, Hofladen
Jan Wreesmann:
- Aufbau und Schnitt von Spindel-Busch-Bäumen
- Aufbau und Schnitt von Hoch- und Halbstämmen
- Fragen und Antworten zu Herausforderungen, Schaderreger, Gesunderhaltung
Gesa Runden:
- Likör-Verkostung im Hofladen
Mitzubringen: angepasste Kleidung, festes Schuhwerk; soweit vorhanden eine Gehölzschere
einem gesunden Baum zu ernten, benötigt dieser fachgerechte Pflege und vor allem einen korrekten
Baumschnitt.
In diesem Seminar auf dem Geschken Hof erfahren Sie, wie Sie Ihrem Baum durch gezielten Schnitt
und geeignete Pflegemaßnahmen ein langes, ertragreiches Leben ermöglichen.
Während Jan Wreesmann seine Expertise mit Ihnen teilt, wird sich Gesa Runden vom Geschken Hof
um Ihr leibliches Wohl kümmern. In den Pausen stehen Ihnen Kaffee, Tee und hausgemachter
Kuchen zur Verfügung. Im Anschluss an den Kurs sind Sie herzlich eingeladen, im gemütlichen und
warmen Backhaus an einer Likör-Verkostung teilzunehmen. Die Liköre stammen aus eigener Herstellung und werden mit viel Liebe produziert.
Folgendes Programm ist vorgesehen:
Gesa Runden:
- Einblick in den Geschken Hof: Obstgarten, Verarbeitung, Familienunternehmen, Hofladen
Jan Wreesmann:
- Aufbau und Schnitt von Spindel-Busch-Bäumen
- Aufbau und Schnitt von Hoch- und Halbstämmen
- Fragen und Antworten zu Herausforderungen, Schaderreger, Gesunderhaltung
Gesa Runden:
- Likör-Verkostung im Hofladen
Mitzubringen: angepasste Kleidung, festes Schuhwerk; soweit vorhanden eine Gehölzschere